Membuat Chawan Mushi

Chawan-Mushi-150x150

Bahan :

  • 8 lmbr daun bayam
  • 50 gr wortel kupas, potong melintang tipis
  • 1 btg daun bawang, potong bagian putihnya 2 cm
  • 2 sdt kecap jepang
  • 100 gr daging ikan kakap/salmon, iris tipis

Bahan Adonan Telur :

  • ¼ sdt garam
  • 1 sdt cuka jepang
  • 1 sdm kecap jepang
  • 500 ml dashi atau kaldu ikan
  • 3 btr telur, kocok hingga rata

 

Cara membuat :

  • Adonan telur : Campur semua bahan hingga rata.
  • Campur irisan tipis daging ikan dengan shoyu. Aduk hingga rata, diamkan 30 menit. Bagi menjadi 4 bagian.
  • Siapkan 4 mangkuk keramik/kaca tahan panas volume 200 ml. atur irisan tipis daging ikan dalam mangkuk. Tambahkan daun bawang, wortel, dan daun bayam, tuangkan adonan telur. Tutup mangkuk dengan kertas alumunium(alumunium foil). Kukus adonan dalam dandang berisi air mendidih selama 20 menit hingga matang. Angkat, buka kertas alumunium, sajikan hangat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: