Cara Wipe Blackberry Kembali ke pengaturan awal

Blackberry

Blackberry

Apa itu wipe di blackberry fungsinya  mengembalikan system blackberry ke pengaturan awal saat anda membeli kata lainnya format ulang, kegunaannya untuk mengatasi blackberry yang loadingnya lama.

Catatan sebelum nge wipe Blackberry anda adalah backup semua contact teman-teman anda  cara lebih simpelnya ada disini Cara Backup dan Restore Kontak BBM

lalu simpan data-data yang ada di memory telepon yang anda kira itu penting .

sekarang waktunya melakukan wipe

1. Pilih menu Option

Option

2. Pilih Security Option

Security Option

Security Option

3. Pilih Security Wipe

Security Wipe

Security Wipe

 

4. Centang “email, contact, etc” untuk wipe standard.

Security Wipe

Security Wipe

 

5. Kalo anda ingin menghapus aplikasi yang bukan bawaan dari BB anda bisa centang “user instaled applications” ini untuk menghapus semua aplikasi kecuali aplikasi resmi dari blackberry seperti facebook, twitter, yahoo, dan aplikasi bawaan dari BB.

Catatan  Jangan menyentang “media card” karena nanti data yang ada di MMC bisa hilang.

 

6. Ketikkan passwordnya pada kolom yang ada yaitu “blackberry” tanpa tanda kutip.

Password Wipe

Password Wipe

7. Jika sudah yakin klik Menu “wipe”

Wipe

Wipe

 

8. Tunggu proses sampai selesai kurang lebih 5 menit

Catatan : jangan sampai baterai kosong saat melakukan wipe dampaknya akan fatal. Baiknya sambil ngecharge saja takut-takut Baterainya habis.

Ini saya lakukan di blackberry Gemini Curve 8520 tetepi secara garis besar untuk blackberry tipe lainnya sama kok.

Comments
11 Responses to “Cara Wipe Blackberry Kembali ke pengaturan awal”
  1. ade jamaludin mengatakan:

    cara mengaktifkan kembali e mail gmn??
    semenjak wiping email g bs aktif lagi.
    mohon pencerahan
    thx

    • Knoweledgeinstinct mengatakan:

      Sebelumnya sudah di update lagi belum BlackberryId nya seteleh wiping.. cara updatenya masuk ke menu option pilih blackberry id isi lagi data2 sobat untuk usernamenya isi dengan email sobat yang sudah aktif sebelumnya.. biasanya dari situ sudah bisa..
      jika belum bisa juga

      sahabat masuk menu bb dengan menekan logo bb
      setelah itu masuk ke menu setup dan pilihlah email setting
      jika sudah demikian pilih ADD
      pilih layanan email yang sahabat gunakan (contoh : yahoo mail,gmail atau yag lain )
      jika sudah kamu langsung login aja, dengan memasukan email dan password email kamu
      kemudian Next , Next dan tunggu proses
      jika sudah maka email akan muncul di halaman depan.
      di menu akan ada icon gambar surat yang di bawahnya ada gambar bulatan. di situlah sahabat bisa menerima dan mengirim email langsung melalui bb

      NB: harus pakai layanan yang full service ya baru bisa melakukan hal diatas…
      kalau masih bingung bisa juga atur emailnya melalui operator baca disini
      Cara Setting Push Email Blackberry Via Operator

      • tunik fitria mengatakan:

        mau nanya dong…klo sudah di wipe otomatis kan bb seperti baru lagi..bagaimana proses selanjutnya..apakah harus memakai email yg pertama kita pake pas daftar bb…bisa gak kalo emailnya memakai email baru…tmksh

  2. elva anugrah mengatakan:

    hape BB bold 9560 setelah di wiping BBMnya udah gak bisa diaktifin lagi kenapa yah? padahal paketnya masih ada

  3. gaspolrempol mengatakan:

    Mantap triknya mas

  4. stoney mengatakan:

    mantap gan, dah kenceng lagi nih kyk pesawat😀 (Y) thank’s ya ..

  5. afifah mengatakan:

    Gan teman di BB ilang gak??

Trackbacks
Check out what others are saying...
  1. […] ← Cara Wipe Blackberry Kembali ke pengaturan awal Jan 4 2013 […]

  2. […] mengatur kembali email di blackberry setelah melakukan Wipe atau email sahabat belum di setting ini ada […]

  3. […] mengatur kembali email di blackberry setelah melakukan Wipe atau email sahabat belum di setting ini ada […]



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: