Steak Daging Bawang Bombay

Bahan-Bahan :

1200 gram daging sapi has luar, potong jadi 4 bagian
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
6 sendok makan mentega tawar
150 gram bawang bombay, cincang kasar
150 cc krim kental
1 sendok makan cuka
1 1/2 sendok teh mustard
2 lembar daun salam
2 butir cengkeh
1 sendok makan merica hijau, memarkan (Bahan Puree kentang)
600 gram kentang, kupas, potong kasar (Bahan Puree kentang)
50 gram susu bubuk (Bahan Puree kentang)
1 sendok teh merica bubuk (Bahan Puree kentang)
1 sendok teh garam (Bahan Puree kentang)
50 gram mentega/margarin (Bahan Puree kentang)

Cara Mengolah :
Cara membuat puree kentang :
1. Kukus kentang hingga matang, angkat.
2. Haluskan kentang.
3. Tambahkan susu bubuk, merica bubuk, garam dan mentega, aduk hingga rata dan halus.

Cara membuat steak daging :
1. campur krim kental, cuka, mustard, daun salam, cengkeh, dan merica hijau, aduk rata, lalu sisihkan.
2. Lumuri daging sapi dengan merica bubuk dan garam hingga rata, lalu sisihkan.
3. Panaskan mentega tawar, lalu goreng daging sapi tadi hingga berubah warna, kecilkan api.
4. Masukkan bawang bombay, aduk rata, masak hingga bawang bombay layu dan daging sapi empuk.
5. Tambahkan campuran krim yang sudah dibuat, aduk rata.
6. Masak hingga matang seluruhnya, angkat.

Sajikan steak daging bersama-sama dengan puree kentang .

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: