Pan-fried Salmon saus Lemon

6-salmon

Bahan-bahan:
400 gr fillet ikan salmon, bagi dua
1 sdm kecap asin
1/2 sdm air jeruk nipis
1 sdm bawang putih cincang
1/2 sdt gula pasir
1 sdt dill cincang
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt garam halus
3 sdm mentega

Saus Lemon:
1/2 sdm tepung terigu
1/2 sdm bawang bombay cincang
150 ml kaldu ayam/ikan
1 sdm mentega
1 sdt white wine
1 sdm air jeruk lemon
1 bt kuning telur
Cara membuat:
– Bumbui fillet salmon dengan semua bahan bumbu. Biarkan meresap 25 menit.
– Panaskan mentega dalam grill pan, panggang ikan hingga matang. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun dill cincang. Angkat
– Untuk mebuat saus lemon, panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan kaldu, air jeruk lemon, red wine, lada dan garam. Masak hingga saus mengembang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan kuning telur. Angkat dan sajikan sebagai pelengkap.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: